10:03 

Басара, первый сезон. Мицухидэ. После поражения от Катакуры, зализывать раны в укрытии/убежище. Касаться ран, фантазировать о новой встрече. Рейтинг фантазий на усмотрение исполнителя. Особый бонус за описание как именно Акечи спасся от смерти.

@темы: первый круг

URL
Комментарии
2015-08-05 в 06:07 

Пепел, мягкий и легкий пепел повсюду. Сквозь него трудно видеть, сквозь него так больно дышать. Кажется, внутри и снаружи этот пепел. Перчатки сгорели дотла, нечувствительными почти пальцами по этому мертвому пеплу... А наверху уже безжалостно-яркий свет. И небо... такое светлое.

Правый глаз Дракона ушел тогда. Ушел служить своему господину. Все говорили о том, как жесток генерал Акечи, но сегодня его победили сполна. Не было битвы, не было великого дара - смерти от клинка противника. Оружие противника не испило крови, погребальной тризны не отслужило по неверному слуге господина Нобунаги.

Мицухиде играл с ним, в упоении боем, залитый кровью и языками пламени. Единственное, что дарило радость. Единственное, что заставляло петь его душу! Катакура лишил его и этого.

"Я думал, вы тоже так играете. Я чувствовал, что с минуту вам тоже было весело... а потом надоело." До последнего думал, что это игра, так увлекся этой ролью жертвы, пригвожденный к стене собственным оружием... Так прекрасно, что дрожь по телу, языки пламени по коже... ласкают так нежно, что сознание теряешь от этой боли. Мицухиде протягивал руку навстречу Cмерти, в дыму и пламени забываясь совершенно, кем или чем была для него эта Cмерть. Смерть отворачивалась от него, и уходила безмолвно и гордо. Его чудесная смерть, его волшебная боль! Акечи смеялся ей вслед, вдыхая отравленный воздух... И мягкая прохладная Тьма обнимала его. Оставляла его, удерживая за другую руку. Зачем? Там - было бы очищение, было бы избавление! Тьма окружала его мягким покоем, не выпускала души из ненужного искалеченного тела. "Живи. Служи мне. Ты слышишь меня..."

А неба нет. Он встал тогда сам, найдя свои косы. Со сломанным предплечьем, протащив обе Сакурамаи в одной руке. Пепел, все так же повсюду...

Удары Катакуры были так сильны. Мицухиде привык к бесконечным боям, его руки почти не ощущали тяжести оружия. Но сила Правого Глаза убивала, уничтожала, грозилась раздавить, не оставить ничего на месте. Рваная рана на груди, порезанная кожа на руках. И ожоги, всюду ужасные ожоги. Он шел вперед, покачиваясь от навалившейся слабости. Люди не выживают после такого. Людям положено умирать в таких случаях. Но... сколько было ярости в генерале клана Датэ! Сколько ужасающей, заставляющей сердце биться быстрее силы! Как это было прекрасно! И он ушел тогда, свершив великолепный финальный аккорд этой холодной ледяной жестокости!

День пришел к концу. Сумерки тихим прозрачным туманом укрыли все вокруг. Тут не будет людей, не будет голосов. Здесь нет этого отвратительного дыма. Мицухиде наконец останавливается, без сил падая в траву. Боль уже незаметна, боль везде. Пальцами по засохшей крови, по обгоревшей коже... нежно-нежно... Так невозможно... Ах, господин Катакура упустил такую важную деталь! Нужно было пронзить мечом насквозь, нужно было пополам разрезать вместе со стальной кирасой. Переломать все кости в руках, чтобы... не мог больше взять оружия в руки! Акечи с ужасом прижимает к себе Сакурамаи. Да, так было бы гораздо более жестоко. Гораздо более... интересно. Сполна утолило бы все его отчаяние, хоть на время - стало бы успокоением вечной его жажды, непрекращающейся жажды крови. Вот это стало бы вершиной его искупления. И такого он бы не простил, из мертвых восстал бы, из шестого круга, самого нижнего страшного круга бесплотной вечно голодной тварью явился бы перегрызть ему глотку! Мицухиде сам смеется своей выдумке, не останавливаясь истерически хохочет, так и лежа лицом в траву.
Ночь, холодная темная ночь. Как тот огонь - холодна.

URL
2015-08-05 в 09:09 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Бедный несчастный извращенец-мазохист...

2015-08-05 в 17:14 

suddenly S.
голову надо было резать, голову..

2015-08-06 в 01:26 

Roctis Kravei
Лучше стыдно, чем никогда. *Ответственный за NС-часть*
Заказчик вымотанный после смены и жаждуший смерти доволен)) Мицу, лапочка, не страдай, тебя добьют обязательно! Очень приятно написано)

2015-08-06 в 02:09 

Roctis Kravei, Мне приятно) спасибо)

URL
2015-08-06 в 03:12 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Да открывайся уже, заказчик все сказал)

   

Multifandom_stories

главная