10:01 

Сенгоку Басара. Хочу вканонную историю первой встречи Масамуне и Мего-химе. Внешность и способности Мего басара-стайл на усмотрение автора. Отдельно порадует намек на объяснение, почему она не показана нигде в каноне.)

@темы: первый круг

URL
Комментарии
2015-08-06 в 05:54 

Вся эта официальность страшно утомляла Масамуне. Окончательно впасть в уныние ему не давала только мысль, что он сам же и заварил всю эту кашу. И, соответственно, обязан держаться с достоинством наследника князя. Однако, больше всего ему сейчас хотелось позвать Кодзюро и удрать с ним куда-нибудь денька этак на четыре, чтобы вернуться, когда все это уже закончится. Но это было не возможно по двум причинам. Первая заключалась в том, что Кодзюро определенно не одобрит столь привлекательную идею, а вторая... со второй было еще сложнее. Как ни крути - а без него его все равно не женят.
Приезд принцессы Мего-химе ожидался завтра. И Датэ Тэрумунэ готовился к нему с особой торжественностью. Принять невесту его старшего сына следовало с почетом, достойным владыки северных земель.
Масамуне устал. Он уже давно выучил все положенные слова, стихи, даже позы, которые он обязательно должен принимать во время встречи со своей невестой, несколько раз на него надели и сняли парадную одежду, что, признаться, было не лишним, сам бы он не справился никогда, да и передвигаться в ней мог с большим трудом. И к вечеру у него появилось стойкое ощущение, что замуж выдают именно его. И тогда он все-таки не выдержал и нашел Кодзюро.
- Я к реке, прикроешь меня? Хочу посидеть и подумать в спокойной обстановке.
Кодзюро молча кивнул и сжал рукой его плечо. Он прекрасно понимал чувства своего юного господина.
Эх, как же редко задумываешься, что такое свобода. Когда встречный вечерний ветер треплет волосы, конь послушно несет тебя туда, куда велят ему твои босые пятки, когда можно с размаху влететь в реку, разбрызгивая вокруг искрящиеся брызги.
Взрослое имя? Война? Нет, только сегодня Масамуне наконец понял, когда именно кончается детство.
Возвращаться не хотелось. Поэтому он остановил коня возле придорожного перелеска, оставил его пастись, а сам уселся, прислонившись к дереву, и стал наблюдать за пчелами, которые суетились, готовясь к возвращению в свои ульи. Не стоило возвращаться домой с мокрыми после купания волосами.
Он много раз пытался представить себе Мего-химе. Какая она? Понравится ли ему? А он ей? Ведь им предстояло прожить вместе всю жизнь. Родить детей. Воображение, такое бурное обычно, теперь безжалостно покинуло его.
"Она прекрасна, как цветок сливы и так же нежна.." Так ему говорили. И он сам себе не мог признаться, что просто боится, что понятия не имеет что делать с таким хрупким странным существом.
- Эй, одноглазый! Как проехать к реке?
Масамуне мгновенно вскочил. Конь и всадник на нем выросли словно из под земли, как он мог не услышать их? Но удивление длилось не долго, меньше секунды. Ровно столько, чтобы он успел заметить, что перед ним - мальчишка лет 10. Конь - явно не крестьянский, хороший боевой конь. Да и за пояс мальчишки были небрежно заткнуты два вакидзаси.
И Масамуне махнул рукой в сторону дороги:
- Там недалеко лужа есть. Можешь в ней поваляться. Свиньи всегда так делают.
И подумал, что будь здесь Кодзюро - сказал бы много о его неосторожности. Ведь даже свой меч он оставил привязанным к седлу, а вот так подобраться к нему мог бы и не малолетний сынишка какого-то самурая.
- Что ты сказал? А ну-ка, повтори! - мальчишка спрыгнул с коня.
Вот это было некстати. Было настолько глупо сейчас ввязывать в драку с ребенком, который явно считал что оружие за поясом дает ему хоть какое-то преимущество, что Масамуне просто вздохнул и свистнул, подзывая своего коня.
- Сбежать хочешь? Ну и правда, что еще ожидать от одноглазого свинопаса?
- Свинопаса?.. - Масануне даже слегка опешил.
- Ну да. Кто еще так здорово разбирается в свиньях? - мальчишка расхохотался.
И Масамуне понял, что он ему нравится. Маленький, едва достающий ему до плеча, тощий пацан, даже увидев его меч продолжал вести себя вызывающе. Из него выйдет отличный воин. А оскорблять воина он вовсе не хотел. Поэтому прыгнул с места и ударил мальчишку кулаком в челюсть.
И тут же ощутил как острое колено впечаталось ему в живот.
- Ах ты... - противник оказался вовсе не слабаком, так что церемониться с ним определенно не стоило. И Масамуне врезал по настоящему. Легкое тело отлетело на несколько метров, к дороге, он одним прыжком настиг его, но к огромному удивлению Масамуне тот уже стоял на ногах, размазывая по лицу кровь из разбитого носа.
- ... И дерешься как свинопас.
- А ты - как девчонка. Хочешь, подарю тебе голубое шелковое кимоно?
- Себе оставь, пригодится.
Масамуне прыгнул вперед... и внезапно запутался в густых стеблях травы. Точнее - нет, у него появилось ощущение, что трава схватила его и не отпускает. А мальчишка... он просто исчез. И спустя секунду Масамуне получил локтем в горло. Закашлявшись, он наконец вырвал ноги и с размаху зарядил маленькому наглецу пяткой в грудь. "Как он это сделал? Он - шинноби? Нет... Даже искусство шинноби не способно заставить лошадь ходить бесшумно, а траву - хватать за ноги. Это что-то другое..."
Но думать времени не было. Его противник явно не собирался долго барахтаться в дорожной пыли.
И Масамуне успел, пока тот вставал. Прямой удар в грудь - и вот уже мальчишка барахтается в той самой луже. Еще прыжок - вот он уже упирается коленом в костлявую лопатку.
- Тебе придется научиться называть меня "мой господин". Кто твой отец? - он уже твердо решил, что возьмет мальчишку на службу.
- Тогда мне придется признать себя свиньей.
Ни намека на враждебность во взгляде. И это тоже понравилось Масасмуне. Проиграть с достоинством - это тоже многого стоит. Он рывком поднял поверженого протвника на ноги и буквально за шкирку выволок из лужи. И на этот раз хорошо расслышал стук копыт. И спустя мгновение из-за перелеска появилось несколько всадников.
- Влипли... - пробормотал мальчишка и попытался рукавом стереть грязь с лица. Но только размазал еще больше.
- Госпожа Мего-химе!?! - крик одно из всадников резанул по ушам так, что Масамуне попятился. А тот, кто кричал, спешиваясь едва ли не на ходу, бросился к ним.
-Госпожа Мега-химе!! Что? Как это?! Что произошло??
Высокий седой самурай упал на колени прямо в грязь перед мальчишкой. Мальчишкой??
А тот, точнее, та, шагнула вперед, заслоняя Масамуне.
- Ничего страшного. Я упала с лошади, а он мне помог и хотел отвести к реке чтобы вымыться.
Масамуне стоял настолько ошеломленный, что мог только открывать и закрывать рот. Больше всего на свете ему сейчас хотелось провалиться сквозь землю и вылезти где-нибудь, где его никто не знает.
- Как же так... госпожа Мега-химе! В реке... Вы... Что я скажу? Что скажет князь, увидев вас в таком виде завтра на церемонии? И вас уже видели... Как твое имя, мальчик? - самурай наконец то повернулся к нему:
И тут Масамуне понял, что теперь его очередь спасать неожиданного "товарища".
- Датэ Масамуне. Не волнуйтесь, госпожа Мега-химе в полной безопасности со мной.
Он схватил девочку за руку и прошептал ей на ухо:
- А сейчас - бегом к реке. А то князь такое скажет, ты даже не представляешь.

URL
2015-08-06 в 06:16 

Эльвер
Through strength I gain power
отличная история!)) так все и было ХДД
заказчик доволен)

мда, это перед офигевшими вассалами клана Тамура Масамуне так лихо понтанулся, а Кодзюро, сдается мне, сразу поймет, что произошло, и устроит ему полет дракона над гнездом кукушки! Х)

2015-08-06 в 06:47 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Эльвер, Зато эта история войдет в клановые летописи, как Датэ Масамуне один отправился встречать свою невесту, спас ее и привез в замок. Оччень романтичная история! А Кодзюро... Ну... Одним синяком больше...))

2015-08-06 в 07:49 

Автор-2 уже начал писать свое, но его опередили.
Считай это продолжением истории.)

Мего-химе выглядела сегодня иначе. Она подошла к нему, совсем девчонка, со сложной прической на голове и тщательно набеленным лицом, и вежливо поклонилась. Наследник клана едва удержал на своем лице споконо-почтительное выражение, потому что сквозь медленные, выверенные движения девушки так и чувствовалось её недовольство и слишком большое, почти издевательское любопытство. Немало не стесняясь, уставилась прямо в лицо своими огромными изумрудными глазами. Чего тут пялиться, идиотка? Они совершили несколько полагающихся правилами поклонов, слегка коснулись рук друг друга. Потом разошлись, и Масамуне явно увидел, как она что-то весело защебетала на ухо своей кормилице, хихикая и прикрывая рот рукой.
- Вот это обязательно сейчас было, да? - Датэ устремил мрачный взгляд в сторону девчачьей спины в расписном праздничном кимоно.
- Будто вы сами не знаете, так положено. Когда вы станете великим дайме, вам положен наследник, чтобы править теми землями, что вы завоевали. Законный наследник от женщины из благородной семьи. И госпожа из клана Тамура была выбрана, как одна из лучших кандидаток... - Кодзюро как всегда был серьезен. Как всегда - рядом со своим господином.
- Да знаю я! - раздраженно бросил Масамуне. - Мне же еще разговаривать с ней придется...

Она и впрямь подошла к своему будущему супругу. Неслышно подошла, будто бы не касалась земли. Как в прошлый раз.
- Эй, если вы правда окажетесь чудовищем, и обратитесь при мне, я не посмотрю, что вы - мой муж. И зарублю вас своей катаной! - угрожающе выговаривала девушка, прищурив зеленые глаза, в которых светились искры внутреннего пламени.
- С чего ты вообще взяла, что я буду делать что-то подобное, эй! - Масамуне резко обернулся, уже не скрывая своей злости.
- Мне говорили, вы можете! Я вообще ожидала, что вы будете очень страшным! - она тараторила быстро, не спуская с него взгляда. - Но вы оказались таким... обыкновенным. Даже сражаетесь не особенно хорошо!
- А я ожидал увидеть невообразимую красавицу, прекрасную, как цветок сливы! - парировал Датэ. - но ты оказалась обыкновенной... невоспитанной... - Масамуне уже принял боевую стойку. Злила, как же злила эта девчонка! Не жениться - напподать бы ей хорошенько, чтобы знала, как разговаривать с наследником клана!

- Сейчас начнется следующая часть церемонии, Масамуне-сама - строгий спокойный голос прервал их "беседу", грозящую перерасти в продолжение первой встречи. Мальчик недовольно обернулся, нахмурившись еще больше и подойдя к Кодзюро. Девчонка нахально улыбалась, будто уже победила. Да за что же боги так несправедливы к наследнику Датэ!

***
- Вот же идиот! Придурок! - ноги Масамуне опутали стебли высокой травы. Он уворачивается, блокирует удар за ударом, громко смеясь.
- Прекрати, прекрати пожалуйста, Мего! - удары сыпятся дождем.
- Тебе и Катакура говорил, что это тупой план! - Девушка останавливается, внезапно развеселившись. - Уж он-то не будет с тобой церемониться, как твоя бедная женушка! - Мего-химе останавливается и чувствительно, но не больно, бьет Масамуне по голове рукоятью оружия. Останавливается, явно устав.
- Да за что ж мне это? - Датэ разрезает травяные путы взмахом клинка и тут же отпрыгивает в сторону, картинно закатив глаза. - Я и так завтра ухожу. Могла бы хоть проводить меня... как послушная жена!
- Вот еще! На кой черт ты оставил тут столько охраны? Что, думаешь, после рождения ребенка у меня руки должны были отсохнуть и отвалиться? - Мего с притворной - Масамуне научился хорошо различать этот взгляд - злобой смотрит на него. Уж я погляжу, как они будут идти через мой Лес! - девушка вскидывает голову, явно изображая полное превосходство.
Масамуне смеется, делая шаг вперед. Рывком выхватывает из рук жены катану, которую та наверняка не минует снова пустить в ход.
- Эй! Куда! - девушка замолкает, когда Датэ прижимает её к себе, стройную и гибкую, как стебель полевой травы. Целует - не как обычно мужья целуют своих жен - как друга или сестру.
- Хоть бы сказала, что будешь волноваться, вместо того, чтобы провожать меня тумаками! Что за женщина! - она улыбается в ответ, тихо пожимая руку мужа.
- Что меня за тебя волноваться? Я и так уверена, что после победы припрешься сюда. - и, уже тише, отведя взгляд - ладно уж, я буду ждать, ты ведь знаешь...

URL
2015-08-06 в 08:08 

Эльвер
Through strength I gain power
*_* второе! да еще и продолжение! заказчик счастлив)) как и Масамуне, каждый раз получая по щщам от Мего ХД

но, нет бы романтическую историю, сплошные тумаки! злая Мего! *хохочет*

2015-08-06 в 08:40 

Эльвер, Спасибо)) (а-2)

URL
2015-08-06 в 09:00 

Эльвер
Through strength I gain power
и да, благодарность обоим авторам за описание способностей и внешности Мего, а также отдельно второму - за причину, почему Мего не лупит всех веником участвует в событиях Басары вместе с Масамуне)
хотя по возрасту ему вроде как еще не положено даже первым ребенком от Цубоне обзаводиться, но я не возражаю, чтобы Ироха появилась пораньше)) Ирохи много быть не может!))

2015-08-06 в 09:37 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Интересный товарищ Масамуне... Спит с советник, а дружит с женой....

2015-08-06 в 10:24 

Эльвер
Through strength I gain power
Нат Фламмер, хэй, между прочим, от дружбы дети не заводятся!!

2015-09-11 в 22:07 

1 прошу прощения у заказчика, но, поскольку в аниме Сенгоку Басара не показали Мэго, то придумался преканон
2 (историческому) Масамунэ было 11 лет, когда он женился, а Мэго - 9 лет
3 боюсь, выдвинутая в конце теория, отчего Мэго не появляется в Басаре, для Басары, где все немногочисленные дамы непременно участвуют в боях, неканонна :shy:


335 слов

URL
2015-09-12 в 10:43 

Эльвер
Through strength I gain power
третий автор, спасибо, наконец-то романтика) а что-то еще, кроме предканона, тут и не получится, Масамуне ведь уже взрослый в Басаре. вот только не уверен, что он был столь смелым с женщинами в таком юном возрасте Х)

2015-09-12 в 10:48 

Эльвер, спасибо )))))) рада, что удалось порадовать

В отличии от исторического Масамунэ, который в детстве был очень застенчивым и зажатым ребёнком, басаровский, как мне кажется, не стесняется и не боится совершенно ничего :samurai: А девочек и подавно, к которым, кстати, относится ласково (вспомним Ицки)

URL
2015-09-12 в 10:54 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Гость, Эм... А исторический взрослый Масамунэ был застенчивым?...

2015-09-12 в 10:57 

Эльвер
Through strength I gain power
так басарского нам в детстве и не показывали) а исторический тоже к 18 годам уже вовсе не был ни робок, ни застенчив))

откроетесь? можно в у-мыл, если не хотите публично.

2015-09-12 в 10:57 

Нат Фламмер, да, к сожалению - комплекс из-за слепого глаза, что по тем временам считалось уродством, плюс мамаша в детстве нанесла нехилую психотравму своей ненавистью.

URL
2015-09-12 в 11:00 

автор
Эльвер, имеется в виду, он стеснялся своей внешности, а так он, разумеется, стал даймё неробкого десятка ))))

URL
2015-09-12 в 11:01 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Эльвер, я автор :goodgirl:

2015-09-12 в 11:07 

Эльвер
Through strength I gain power
Тэрадо-сан, тогда в аватарку - :red:
вот почему-то каждый раз, когда я встречаю упоминание о комплексах Масамуне из-за отсутствия глаза или невысокого роста, мне думается, что он сам создавал такое преувеличенное представление, ведь должны же люди считать, что у него есть хоть какие-то недостатки ХД

2015-09-12 в 11:12 

Нат Фламмер
маленькая слабость Великой Силы
Эльвер, ведь должны же люди считать, что у него есть хоть какие-то недостатки ХД

..Угу, а то у него на бедрах уже свободного места не осталось...

2015-09-12 в 11:20 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Эльвер, :friend2: :dance2:

По сравнению с подавляющим большинством владетелей того времени, недостатки Масамунэ не особо бросаются в глаза :-D А насчет невысокого роста у него комплексов не было - его 159,4 см. вполне себе прилично получилось в сравнение с современниками (к примеру, обожаемый им Ода Нобунага - 162 см, а Хидэёси, Иэясу и ещё много кто - и того меньше). Психовал он, помимо глаза, ещё из-за тонкокостного телосложения, что всеми силами скрывалось пышной и даже через чур богатой одеждой.

Нат Фламмер, ага, близких друзей его внешность наверняка не смущала :super:

2015-09-12 в 11:27 

Эльвер
Through strength I gain power
Тэрадо-сан, ага, насчет пышной одежды так на парадном портрете особенно хорошо заметно, что завернулся во все покрывала надел все самое роскошное ХД а так у него кажется стандартный набор жалоб был - мелкий, одноглазый, мама не любит, еще и родился на 20 лет позже, чем хотелось бы! Х)

2015-09-12 в 11:43 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Эльвер, скорее всего - да, эти жалобы были основными, но, чем больше инфы переводится, тем больше выясняется психологических проблем (не последнюю роль играл страх смерти в одиночестве, что с возрастом давало о себе знать всё больше, даже прилюдно - один из эпизодов даже в хроники попал).

2015-09-12 в 12:46 

Эльвер
Through strength I gain power
Тэрадо-сан, мне все же представляется, что это были скорее деклариуемые проблемы, чем те, которые реально мешали ему жить.

2015-09-12 в 12:58 

Тэрадо-сан
Лучше быть головой кошки, чем хвостом льва (с) Takasugi
Дело в том, что эти проблемы не выносились на всеобщее обозрение - о них стало известно уже много позже смерти Масамунэ, из воспоминаний и хроник, составленных его ближайшим окружением. А так у него была очень сдержанная (вернее, выдрессированная на сдержанность) манера поведения, что, впрочем, не мешало ему говорить и делать заковыристые гадости врагам даже прилюдно, причем ухитрялся втискивать это в рамки церемониала... да что там врагам - он и над Иэясу умудрялся подтрунивать, за что удостоился знаменитого золотого чайника в подарок )))

   

Multifandom_stories

главная